FC2ブログ
年末年始の営業
12月29日から1月6日までミチココはお休みです。


新年は7日から通常営業です。

みなさま、2013年、お疲れさまでした。
深呼吸して、つま先から頭のてっぺんまで新しい空気を入れて、
スタートできますように。
よいお年をお迎えください(^^)
スポンサーサイト



[2013/12/29 00:22 ] | お店 | コメント(2) | トラックバック(0)
ワックワク
あと3日と昨夜ブログに書いたのですが、あと2日でした。今日、明日で終わりです!得した気分です!

明日の晩はオサレで大変美味しいと、ようこが絶賛のレストランに友達と食事に行くので、ワックワクです*\(^o^)/*

大人気のチョコディップのパウンドケーキ、大量に作りました!
お正月のお供にいかがでしょうか?
1ヶ月、日持ちします。
時間がたつと、よりしっとり美味しくなりますよー!


バレンタインは限定のチョコディップパウンド作ろうと思案中です!
[2013/12/27 10:33 ] | お店 | コメント(2) | トラックバック(0)
年末だ!
気づけばクリスマスおわって、
年末です。

早いですー!

年末にこんな景色が見れるなんて(^^)


来年の自分はどんな気持ちで
過ごしてるかな。

今日、ラジオで、誰かが、
やり残したことはないかぁー!?
と叫んでいました。

胸にズキュンときました。
来年の課題にしよう。

今年の営業もあと3日です!
たくさんのお客様に、
今年は今日が最後かも、一年ありがとう。良いお年を。とお声がけいただいてます。

涙が出そうになります。

こちらこそ、ありがとうございます!
幸せだなぁ、と心から感じます。
スタッフみんなで大切にしたいお言葉です。
[2013/12/26 23:00 ] | お店 | コメント(0) | トラックバック(0)
24日はお休みです。
明日、24日はミチココお休みです。

最近のマイブーム
自家製天然酵母のドーナツ!

毎日作って、みんな飽き飽きしてます。

なかなか思うようにいかないです。

by ドーナツラバー
[2013/12/23 23:22 ] | お店 | コメント(0) | トラックバック(0)
クリスマスバーガー!!
期間限定でクリスマスバーガーやっています!


カレーチキン
ポテトサラダがはさまった、
贅沢バーガーです!!

一度食べたら、やみつきですよ~



クリスマスソング、ラジオでしか聞きませんが、いいですよね~♪
ウキウキします。
皆様、よいクリスマスを!
[2013/12/20 16:25 ] | お店 | コメント(0) | トラックバック(0)
梅酒チョコ
梅酒のチョコレートできました。


越乃寒梅を作っている石本酒造さんの梅酒の梅と
酒粕を使ってガナッシュにしました。

梅は種から実をこそいで柔らかく煮て、
酒粕も一緒に煮ました。

酒粕は鶴の友の新酒の酒粕を近所の酒屋さんで
売っていたので使いました。さすが新酒!!
鮮度がいいと、味も香りもすばらしいです。

チョコレートはイタリア、アメデイ社のカカオ70%
のダークチョコを使用しました。

梅をたくさん使いましたが、チョコと合わせるとあまり
強く主張せず、ほんのり香る感じです。
酒粕は口当たり柔らかく、食感がふわっとする感じがします。
甘さ控えめです。

新製品でついながながと説明してしまいました~!
是非お試しください。
[2013/12/19 13:27 ] | チョコレート | コメント(0) | トラックバック(0)
ナカメシぐるめぐり
本日の新潟日報おりこみ冊子、ナカメシぐるめぐりにミチココご紹介いただきました!
ありがとうございます。


見所は、今より2キロ程痩せてる私です(笑)



もうすぐ年末。
部屋の片づけもそうですが、頭の中も片づけなくては。
すっきりさせて、新年を迎えたいです。
自分をかえなくちゃいけないと思う今日この頃であります。

・・・体型だけじゃないですよ!!!(笑)
[2013/12/15 16:32 ] | お店 | コメント(2) | トラックバック(0)
カヤノミ
かやの実
という、珍しい木の実が手に入ったので、味をしてみると、バターのような風味と独特の苦手が今までにない美味しさでした。
カラメルでカリカリにして、チョコでくるみました。


カカオ70%のビターなダークチョコとあいます!
少しだけですが、新潟産の季節の味を是非お試しください(^-^)
[2013/12/14 12:05 ] | チョコレート | コメント(0) | トラックバック(0)
ペンギンサンタ
今年も登場です!

表情もいろいろでかわいいです。




ジャンドゥーヤ(ヘーゼルナッツペーストのチョコ)の
チョコクリームと種子島産のピーナツでできた、
ペンギンです。
今年はアメデイのチョコを贅沢に使用しました。
[2013/12/13 17:32 ] | チョコレート | コメント(2) | トラックバック(0)
新商品
新商品のパウンドケーキです!



自家製のレモンピールとくるみのパウンドケーキ。
レモンは種子島産の無農薬レモンを使っています。
きび砂糖で優しい甘味。しっとり、ふんわり、外のチョコはパリッとしています。


チョコレートはイタリアのアメデイ社のチョコレート使用。
アメデイのチョコレートは、イタリア旅行であまりのおいしさに
YES!フォーリンラブ!してしまいました(笑)
そのころは日本での製菓用取扱がなかったのですが、
この度、解禁!
そして、日本でいちばん先取り!日本一!!
での使用です。
ちょっと、わくわくしますね~
レシチンなど、添加物が一切含まれないチョコレートです。
ほんとーーーーにおいしいチョコレートです。
是非是非おためしください。

解禁といえば・・・
ボジョレヌーボーが当選しました~!!
わーいわーい
こういうの、当たった試しがないから、嬉しいです。
応募してみるものだなぁ。
クリスマスプレゼントです~。
サンタさんありがとう。これからいい子にします。
[2013/12/11 11:05 ] | お店 | コメント(0) | トラックバック(0)
新キャラ登場!


生姜の国からやってきた、
しょうがやマン!!
[2013/12/06 14:01 ] | お店 | コメント(2) | トラックバック(0)
12月1月のお休み
12月1月のお休みのお知らせです。

12月 9、16、24、29~31日
1月  1~6日、14、20、27日

よろしくお願いいたします。


数日間、母が不在で珍しくほんの少し料理なんぞしましたが、
弟の微妙な反応にイラッとしてしまい、私はきっと一生主婦には
なれないなぁ、なんて思いました。

特に昨日の納豆カレーうどん。

弟「納豆はいらなかったね」 ですと!

納豆がポイントなのに!!
[2013/12/05 14:53 ] | お店 | コメント(2) | トラックバック(0)
| ホーム |